![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте,Анатолий! Постараюсь написать понятно...Я вот не понимаю кое-что в бон сао и передвижении во второй форме:при движении вперед,вернее в бок в боковой стойке при исполнении бон сао получается,что бон сао и корпус входят в удар противника и отклоняют его,хотя и происходит поворот корпуса,но разве мы не должны убирать корпус с линии атаки(ведь здесь этого не происходит,как мне кажется...)???или цель этого движения и есть сильное давление на противника при помощи бон сао и отклонение удара??И, как снова мне кажется, в отношении достаточно сильного движения противника этот шаг с бон сао сделать просто не удастся...т.к.получается что мы не уходим от удара,а идем на него...хотя для контроля противника это эффективно... Обьясните пожалуйста если не затруднит это передвижение в бок с бон сао,его цель и особенность применения,и правильно ли я вообще его понимаю,возможно ошибаюсь,поэтому и спрашиваю.А может там не боковой шаг вообще,а передвижение вперед?Просто смотрел ваш фильм и вижу там и боковое перемещение и перемещение вперед...Хотелось бы поточнее узнать про это.Интересует ваше мнение по этому поводу...Спасибо!
|
|
|
|||
|
|||
|
=))
поворота как такового там и близко нет - вы используете технику укоренения бедра для усиления блока бонг сао при этом вы как побочный эффект поворачиваетесь к противнику под углом в 45 градусов(т.е если ваш блок в статике отклоняет удар противника в плечо то при укоренении он вообще уйдет в сторону от вас - точнее вы уйдете от него =)) ) плюс одна из двух ног ненагружена и сдвигаеться во время укоренения вперед т.е в центральную линию противника и дальше вы можете перейти на другой фланг опять под угол в 45 либо сделать этой ногой удар подсечку и т.д |
|
|
|||
|
|||
|
извините,мне это понятно,но мне не понятен боковой шаг с бон сао...шаг вперед с бон сао мне понятен.Почему в форме боковой шаг,а не шаг вперед?Почему в форме бон сао производится при боковом шаге в сторону шага,а не наоборот в обратную сторону?может я что не так вижу??
|
|
|
||||
|
||||
|
Что бы полноценно ответить на Ваш вопрос, мне надо расписать практически всю теорию Чам Киу.
Не жалко, просто вопрос времени... Приходите на занятия, там Вам все объяснят
Сифу Анатолий Белощин International Wing Chun Organization Руководитель World Wing Chun Union Russia & Ukraine, Признанный Сифу Ving Tsun Athletic Association (VTAA), Постоянный член Ving Tsun Athletic Association (VTAA) |
|
|
|||
|
|||
|
Я живу в другом городе,но еслиб жил бы где-то рядом,обязательно пришел бы,и не раз.Но думаю когда-нибудь побываю ...Значит все-таки здесь боковой шаг...спасибо за ответ!Буду разбираться!
|